МИНЕРАЛИЗАТОР "ГЕЙЗЕР"

Каждый человек должен ежедневно получать необходимое для нормальной жизнедеятельности организма количество витаминов и минеральных элементов. Отсутствие их в рационе питания - причина многих хронических заболеваний.

Впервые в мире компания «ГЕЙЗЕР» разработала и запатентовала компактный дозатор минеральных элементов, позволяющий автоматически добавлять их в очищенную воду в нужной концентрации, компенсируя их недостаток в исходной.

Суть изобретения можно показать на простом примере. Все знают, что чай не станет сладким до тех пока не размешать положенный сахар. Без этого, сахар останется лежать на дне, и только небольшой слой воды непосредственно над ним будет очень сладким - в нем растворена часть сахара - т.к. система находится в равновесии. Начав перемешивать воду, мы выводим систему из равновесия, постепенно растворяя оставшийся сахар.

Тоже самое, происходит при установке в фильтр минерализатора. Вода, проникая внутрь устройства, растворяет дозируемый материал до тех пор, пока не установится равновесие между содержанием микроэлементов внутри дозатора и в пограничном слое воды.

При начале фильтрации равновесие нарушится, и поток воды увлекает растворенные микроэлементы из дозатора в очищенную воду. Окончание фильтрации вновь возвращает систему в исходное равновесное состояние. Чем чаше открывается кран, тем сильнее происходит процесс растворения дозируемого материала.

Таким способом можно добавлять в воду любые полезные вещества.

В настоящее время компания «Гейзер» выпускает следующие дозаторы:
КАЛЬЦИЙ И МАГНИЙ - необходимы сердцу, нервной системе, организму в целом.
Оптимальное содержание Са: 20-30 мг/л, Мг: 5-10 мг/л.
ИОД - недостаток ведет к снижению иммунитета. В России около 100 млн. человек проживает на территориях с дефицитом природного йода.
Суточная норма потребления 0.1-0.15 мг/л.
ФТОР - фториды служат биокатализаторами обменных процессов и способствуют накоплению в организме кальция, предупреждая кариес.
Суточная норма потребления фтора 1,5 мг/л.
СЕРЕБРО - усиливает бактерицидный и бактериостатический эффекты фильтра.




На Главную
Назад